Евросоюз расширил белорусский"черный список"

Решение о санкциях было принято на заседании Совета Евросоюза 23 марта. В общей сложности, по данным Совета ЕС, в"черных списках", касающихся Белоруссии, в настоящее время находятся человека включая президента республики Александра Лукашенко. В новом"черном списке" также упомянуты 29 компаний, на которые распространяются санкции. Формально документы, опубликованные в официальном издании ЕС, представляют собой дополнения к ранее принятым решениям по поводу санкций в отношении Белоруссии это, соответственно, решения от и годов. В прошлом санкции ЕС вводились против белорусских властей в ответ на президентские выборы в Белоруссии которые Европа сочла недемократичными и преследование оппозиции в республике. До сих пор ограничительные меры — в основном запрет на въезд в страны Евросоюза — распространялись главным образом на белорусских госслужащих. О том, что ЕС готовится ввести санкции и против белорусских бизнесменов обвиняя их при этом в"поддержке режима Лукашенко" , стало известно еще в начале года. В преддверии соответствующего заседания Совета ЕС Белоруссия отозвала своего посла из Польши, а также своего представителя при Евросоюзе.

Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС

Вильнюс , 28 августа , В нем, в частности, сказано, что 27 августа Вильнюсский окружной административный суд удовлетворил жалобу истцов - гражданина Белоруссии Владимира Пефтиева и связанных с ним белорусских предприятий"Белтехэкспорт","Спорт-пари" и ЧУП"БТ Телекоммуникации" против Министерства иностранных дел Литовской Республики. Министерство ознакомилось с решением административного суда и решило подать апелляцию, поскольку считает изложенные судом аргументы необоснованными и несправедливыми.

Кроме того, не был оценен ряд важных обстоятельств, включая и то, что не были приняты во внимание аргументы, что исключения относительно санкций не могут применяться автоматически", - говорится в заявлении. В итоге"черный список" ЕС включает физических лица и 32 компании, оказывающих поддержку"режиму Александра Лукашенко". Данным физлицам запрещён въезд в Евросоюз, их активы на территории ЕС"замораживаются", а европейским бизнесменам рекомендовано отказаться от сотрудничества с попавшими под санкции белорусскими компаниями.

Топ-3 расширял штат с разной интенсивностью: белорусский офис . как черный список (за исключением может быть компаний).

Евросоюз расширил белорусский"черный список" Поделиться Распечатать 23 марта министры иностранных дел 27 стран Евросоюза согласились на расширение"точечных" санкций против Белоруссии. В обновленный перечень вошли, прежде всего, меры в отношении судей и прокуроров, ответственных за нарушения прав человека и репрессии в отношении оппозиции и гражданского общества, а также бизнесмены, финансово поддерживающие"последнюю диктатуру Европы". Таким образом, санкции действуют в отношении уже более чем белорусских чиновников, силовиков и предпринимателей, обслуживающих режим президента Александра Лукашенко.

Реакция официального Минска на решение Евросоюза пока не последовала. До этого список корректировался 27 февраля, пополнившись двумя десятками фамилий врагов белорусской демократии. Тогда такой шаг привел к дипломатическому скандалу, не разрешенному до сего времени. В ответ все страны ЕС отозвали своих послов из Минска. А в начале марта на белорусской границе начали"разворачивать" оппозиционеров, направлявшихся на Запад.

Аргументация была следующей: БелГИЭ В. Впоследствии частота ,2 МГц была передана пропрезидентской молодёжной организации и никаких технических проблем работа на данной частоте не создавала [8].

У словенской"Рико" есть планы на обслуживание белорусской АЭС Евросоюз внес в черный список трех бизнесменов Юрия Чижа.

В январе г. С того времени Совет ЕС в черный список добавил 33 человека. Обстоятельства и критерии его составления подверглись критике не только со стороны властных лиц и проправительственных организаций что абсолютно понятно , но и части гражданского и экспертного сообщества Беларуси. Первые заявляют, что ограничения безосновательны и не подчиняются законам логики. Прежде всего, необходимо отметить, что визовые ограничения, вводимые ЕС, не нарушают норм международного права.

Каждое государство наделено суверенным правом определять, кому можно позволить въезд на свою территорию и при каких условиях.

В Белоруссии открылась первая в СНГ легальная криптобиржа

Дипломатический скандал между Минском и Брюсселем набирает обороты 29 февраля , Обострение в отношениях возникло после расширения санкций ЕС против нашей страны. МИД в очередной раз предостерегает еврочиновников от тактики устрашения. Несмотря на громкие заявления — покинуть Минск в кратчайшие сроки — послы стран ЕС не спешат выполнять предписание европейского МИДа.

Как стало известно, сегодня к вечеру границу пересекли только глава представительства Евросоюза в Беларуси и посол Польши.

Кто из белорусских бизнесменов подсчитывает убытки, а кто купается в Белорусские бизнесмены Чиж и Тернавский пополнили черный список ЕС.

Это раскритиковали многие другие страны Союза, прежде всего Франция и Польша. Министры иностранных дел обеих стран резко раскритиковали Любляну за нежелание защищать права человека в Беларуси. Непосредственно перед брюссельском саммитом в том же феврале европейские послы собрались в Минске, чтобы рассмотреть те имена. Предполагается, что фамилия этого человека осталось в письме потому, что на минской встрече не было словенского дипломата.

Эта страна просто не имеет в Минске своего представительства. Эксперт Центра европейской политики в Дании Мадс Кристиан Йенсен считает, что такая ситуация - пример конкретной игры-торговли, которая всегда имеет место в ЕС:

Гемблинг лицензия в Беларуси

Евросоюз вновь призывает белорусские власти немедленно освободить и реабилитировать всех политических заключенных. В документе осуждается отказ в удовлетворении кассационной жалобы правозащитника Алеся Беляцкого и осуждение на два года и один месяц лишения свободы активиста оппозиции Сергея Коваленко. Совет ЕС осудил приведение в исполнение смертных приговоров Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову, вновь призвал белорусские власти к введению моратория на смертную казнь и отметил, что Евросоюз выступает против этого вида наказания при любых обстоятельствах.

В то время как независимое агентство будет вести черный список, новое .. планируют расширить и внести в него еще 12 белорусских бизнесменов.

Под угрозой европейских санкций Минск усиливает восточный вектор По информации , ограничения затронут некоторых бизнесменов и около 30 предприятий. Накануне обсуждения этого вопроса Советом министров ЕС Минск постарался заручиться поддержкой союзников и даже пытается бравировать: По оценке экспертов, у Брюсселя есть реальные механизмы экономического давления на Минск.

Вопрос в том, насколько ЕС готов поступиться собственными интересами. Сейчас черный список белорусских чиновников, подпадающих под санкции ЕС, насчитывает более фамилий. Этим людям не только запрещен въезд в Европу, их активы на территории Евросоюза подлежат заморозке. Также по теме: Санкции распространяются также на три подконтрольные ему компании: Официальный Минск пытается делать хорошую мину при плохой игре, но очевидно: Ведь терять есть что.

По данным белорусской официальной статистики, товарооборот между Беларусью и странами ЕС по итогам прошлого года составил 25 миллиардов долларов с преобладающей долей белорусского экспорта и положительным для Беларуси сальдо в размере 7,5 миллиарда долларов. В январе нынешнего года товарооборот с Евросоюзом вырос в два с половиной раза по сравнению с таким же периодом прошлого года и превысил 2 миллиарда миллиона долларов.

Положительное сальдо Белоруссии сформировалось в размере 1 миллиард ,3 миллиона долларов.

Чем провинились белорусские олигархи?

Русский В белорусских сетях С года Лукашенко и его свита присвоили примерно 10 млрд долларов народных денег. Президентский пост он занимает дольше всех в Европе. Бытует мнение, что в этом ему помогает комбинация социальной справедливости и авторитаризма: Как показал наш анализ денежных потоков, циркулирующих в белорусской элите, эта точка зрения очень далека от истины.

Господин Лукашенко и его друзья установили в Беларуси крептократический режим - почти как в России, только меньше размером.

попали под санкции, и тем самым укрепить позиции латвийских бизнесменов. Бизнес-омбудсмен Титов предложил включить в список санкций еще и А вообще внести Валерию, Газманова и Кобзона в черный список из-за Украины — это, конечно, глупость, что тут еще добавить ." Белорусская" т.

Официальное издание Евросоюза опубликовало список белорусских бизнесменов и компаний, на которых решено было распространить санкции ЕС. ЕС назвал бизнесменов и компании, которые подпали под санкции АР Санкции, как сообщалось ранее, предусматривают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание активов упомянутых предпринимателей в странах ЕС.

Решение о санкциях было принято на заседании Совета ЕС 23 марта. Незадолго до этого дипломатические источники сообщили, что ограничения коснутся двух крупных белорусских бизнесменов: Юрия Чижа и Анатолия Тернавского. Информация подтвердилась. В"черном списке" ЕС присутствуют обе эти фамилии. Юрий Чиж, по информации белорусского издания Ежедневник, руководит советом директоров группы компаний Трайпл среди направлений ее деятельности - торговля нефтепродуктами, ритейл, фармацевтика, туризм, сельское хозяйство и производство строительных материалов.

Составители"черного списка", обосновывая санкции, утверждают, что Чиж"оказывает финансовую поддержку режиму Лукашенко". Анатолий Тернавский представляет группу компаний Юнивест-М которая занимается торговлей нефтепродуктами, недвижимостью, ресторанным бизнесом. В"черном списке" он фигурирует как"человек, близкий к семье Лукашенко". В рейтинге наиболее влиятельных и успешных бизнесменов, который составляет издание Ежедневник, Чиж и Тернавский занимают соответственно второе и двенадцатое места.

Белорусский дальнобойщик о России, о Европе, о зарплате и Париже